レシピのーと
公式
トマトとオクラのそうめん(オリーブオイルかけ)トマトジュース食塩無添加使用
余ったそうめんをアレンジしてみませんか?
トマトジュースは食塩無添加のものがおすすめです^^
材料

2~3人分

そうめん(乾麺)
150g
カゴメ高リコピントマト
2個
オクラ
3本
薬味(万能ねぎ、みょうが等)
適宜
【A】
カゴメトマトジュース食塩無添加(720ml)
1/2カップ
めんつゆ(2倍濃縮)
1/2カップ
オリーブ油
適量
作り方
  1. 1
    トマトは1cm角に、オクラは茹でて小口切りにします。
  2. 2
    【A】を合わせ、(1)を加えて冷やしておきます。
  3. 3
    そうめんを茹でて冷水でよく洗い、水気をきります。(2)と薬味をそえます。お好みでオリーブ油をかけていただきます。
シェアする
51件の「いいね!」がありました。
51件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる