レシピのーと
公式
まぜるだけ!甘熟トマトのガスパチョ
暑い時期にぴったりの冷製スープ!
氷の代わりに水を使用する際は、150mlを目安に濃さを調整しながらお召し上がりください。
材料

2人分

甘熟あらごしトマト
150g
【A】
 オリーブ油
大さじ1
 酢
大さじ1/2
 塩
小さじ1/4~1/2
 こしょう
少々
きゅうり
1/2本
黄パプリカ
1/4個
6個程度(約150ml)
作り方
  1. 1
    ボウルに、甘熟あらごしトマトと【A】を入れ混ぜます。
  2. 2
    パプリカときゅうりは5mm角に切っておきます。
  3. 3
    器に(2)と氷を入れ、(1)を注ぎ入れます。氷を溶かしながら、お好みの濃さでいただきます。
シェアする
101件の「いいね!」がありました。
101件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
ガスパッチョ!オシャレなネーミングに惹かれて作ってみました😁
まぜるだけ!ほんとに簡単に出来ました♪
胡瓜と黄パプリカがいい感じでシャキシャキしています。
混ぜながら頂き、丁度氷が溶けて冷たくなって美味しかったです♡
又作りたいと思います(^^)
2 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    つめたく冷やしていただくガスパチョは夏にピッタリですよね。火を使わずに作れるところも魅力的です♪夏のメニューの定番としてぜひこれからもお楽しみください。
  • ↑料理名はガスパチョですね…「ッ」を訂正します🙇‍♀️
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる