レシピのーと
公式
野菜だしでカンタン!自家製浅漬け(体験ツアーレシピ)
なす、きゅうり、みょうがの他にも、お好みの野菜でお楽しみいただけます。
「こだわりの野菜だし」で簡単に味が決まります!
材料

2~3人分

なす
1本(90g)
きゅうり
1本
みょうが
2個
こだわりの野菜だし(粉末)
1本(8g)
大さじ1
小さじ 1/2
作り方
  1. 1
    なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りに、きゅうりは5mm幅の斜め切り、みょうがは縦4等分にしてポリ袋に入れます。
  2. 2
    野菜だし、酢、塩を入れ、手で軽くもみながら全体をなじませます。30分程漬けたら出来上がりです。
  3. カロリー:24kcal
シェアする
72件の「いいね!」がありました。
72件の「いいね!」がありました。
7件のつくったコメントがあります。
大根、人参、小松菜、生姜を使って作りました。
野菜を切ってポリ袋に入れ酢と塩そして「こだわりの野菜だし」を加え軽く揉み30分程漬けたら出来上がり🌟
優しい味わいの浅漬けがパパっと完成しました。

あと一品欲しいと思った時にわざわざ食材を買いに行かなくても家にある野菜で作る事が出来るのが良いですね。
いつもの浅漬けよりモダンな風味でご飯は勿論のことパンなどにもマッチする味わいだと思いました。

こだわりの野菜だしを常備しているので次回は違う野菜を使って作りたいと思います。収穫体験ツアーの参加者の皆さまが味わった浅漬けのレシピを教えて頂きましてありがとうございました。
5 返信する
  • memo様
    おはようございます💕
    いつもご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    お料理を作るモチベーションアップ⤴️になっています。

    こだわりの野菜だしは食材の旨味を引き立ててくれるところが魅力です。
    肉、魚、野菜、フルーツのどんな食材ともマッチする点も素晴らしいと思っております。
    宅配の食材が週末に届くのでまた浅漬けを作ろうと思います。今から楽しみです😊
  • クラリスさん、おはようございます✨

    最近こだわり野菜のだしがとっても気になっていたので、
    浅漬に使ったらどんなお味になるのかを拝見出来てとってもうれしいです😊

    サラダを頂くときに近頃はドレッシングよりも、すし酢+マヨネーズや、塩昆布で作ることが多く、パンにもぴったりに興味をひかれました。

    冷蔵庫にある野菜で、好みの味にさっと作れるのが自家製浅漬のうれしい所ですね🎵

    また違ったお野菜で作った際や、オススメの組み合わせなども拝見出来たらうれしいです🍀
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    令和6年初のこだわりの野菜だしを使った料理の投稿なので今年の干支🐉のお皿に盛り付けました✨
    飛竜🐲の如くこだわりの
    野菜だし人気が更に高まる
    こと間違い無しです!
    こちらのレシピで浅漬けを作って改めて確信致しました。
    家にある野菜を格別な一品に変身させてくれる「カゴメこだわりの野菜だし」をこれからも愛用致します╰(*´︶`*)╯♡
  • チョコトマト様
    こちらにもコメントを頂きましてありがとうございます😊
    令和6年初のこだわりの野菜だしを使った料理の投稿なので張り切って雪の下から熊笹を掘って参りました!少し映えるかなあと思いお皿の下に敷いてみました。
    で、本題の浅漬けですが…簡単超速でおつまみ、箸休め、副菜にと万能な一品が完成します。
    しかもこだわりの野菜だし効果で味もバッチリ👌✨
    リピ決定のレシピでございます♪
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    人参のオレンジと小松菜のグリーンが入って彩りがきれいですし、盛り付けも素敵ですね♪生姜が程よいアクセントになってくれそうです。
    手軽に、あり合わせのお野菜を組み合わせて楽しめるのも、うれしいポイントですよね^^
1件を見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる