レシピのーと
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野菜だしのにんじんのポタージュ(体験ツアーレシピ)
味の決め手は「こだわりの野菜だし」です!
なめらかになるまでミキサーで撹拌するのがコツです^^
材料

2人分

にんじん
200g
玉ねぎ
100g(1/2個)
牛乳
200ml
100ml
バター
10g
こだわりの野菜だし
1本(8g)
少々
白こしょう
少々
作り方
  1. 1
    にんじんは3cm角に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に(1)のにんじんを入れラップをかけ、電子レンジ600W(※)で4分ほど、柔らかくなるまで加熱します。
    ※電子レンジの加熱調理は機種によって異なります。熱の通り具合を確認しながら加熱してください。
  3. 3
    鍋にバターをいれ、(1)の玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    ミキサーに(2)のにんじん、(3)の玉ねぎ、牛乳、水を入れ撹拌します。
  5. 5
    (4)がなめらかになったら鍋にうつし、こだわりの野菜だし、塩、こしょうを加え温めます。
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47件の「いいね!」がありました。
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15件のつくったコメントがあります。
私も、にんじんのポタージュ作ってみました✨

コーンポタージュ、かぼちゃのポタージュ、じゃがいものポタージュも大好きです💕

でも人参のポタージュは作った事が無かったので、どんなお味かなぁと気になりチャレンジしてみました🎵

今回は肝心の「こだわり野菜のだし」のストックがないので、お試しチャレンジで失礼します😅

玉ねぎはオムライスの分と一緒に炒め、
100%人参ジュース&牛乳に少しだけコンソメを入れて、
オムライスを作っている間、コトコト煮込み一緒に完成です🍴

わくわくしながら頂いてみると、とっても濃厚&クリーミーさにびっくりです✨

今まではコーンポタージュがNo.1と思っていましたが、ニンジンポタージュもとってもオススメです🥕

見た目も鮮やかで、玉ねぎの食感も程よく楽しめるニンジンポタージュで、
寒い季節も元気に過ごしていけそうです😊

やみつき人参に続き、人参レシピのレパートリーが増えてとってもうれしいです!
これからも、ステキなレシピを楽しみにしています🍀
5 返信する
  • チョコトマトさん、メッセージありがとうございます✨

    人参のポタージュは初めて頂きましたが、
    バターで炒めた玉ねぎの粒感が程よく、とってもオススメしたいお味です😊

    オムライスは途中まではふわとろのいい感じだったのに、フライパンから剥がれなくてちょっと失敗しました💦

    頂いたのに使っていなかったフライパンセットに、これを期に交換したので次回は、人参から作るポタージュ&黄金色のオムライスを作ってみたいです🍴

    見て頂いてとってもうれしいです🍀
  • memoさん
    こんばんは、美味しそうなポタージュスープが完成したんですね。
    色も本当綺麗ですね
    オムライスも食べたいです。
    にんじんポタージュも作ってみたいです。
    本当セッティングが可愛いです。
  • クラリスさん、メッセージありがとうございます✨

    お写真拝見して、私も人参ポタージュを味わってみたくなりチャレンジしてました😊

    包むオムライスを作ったのは実は2度目で、まだまだ練習中ですが、KAGOMEケチャップをたっぷりかけて、人参ポタージュと一緒に美味しく頂きました🍴

    薔薇の花言葉を教えて頂き、ありがとうございます✨

    私からも、クラリスさんとステキなお料理に薔薇のお花を贈らせて下さい🌹✨
  • &KAGOMEスタッフさん、メッセージありがとうございます✨

    オンラインツアー楽しく参加させて頂き、トマトに続き人参お料理にもますます興味が湧いてきました🎵

    やみつき人参もとってもお気に入りのレシピですが、人参ポタージュもまたまたお気に入りの仲間入りです🥕

    皆さんのオススメを拝見して、次回は「こだわり野菜のだし」を使った人参ポタージュにチャレンジしてみようと思っています😊

    野菜がますます大好きになるステキなレシピを、いつもありがとうございます🍀
  • 初チャレンジとは思えない素晴らしい完成度ですね。
    写真から美味しさが伝わって来ました(o^^o)
    オムライスとにんじんのポタージュの組み合わせも良いですね。ご馳走メニューを囲んで笑顔溢れる食卓になった事でしょう。
    バラのランチョンマットがお料理を引き立てています。ピンクのバラの花言葉は「感謝」白いバラの花言葉は「心から尊敬します」この2つの言葉をmemo様とお料理に贈ります╰(*´︶`*)╯♡
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金時人参を使ったので橙色が濃いポタージュになりました。
そしてやはり味の決め手は「こだわりの野菜だし」✨
こだわりの野菜だしには塩味がついているので金時人参の豊かな風味と甘さを引き立てて極上の味に仕上がりました。

バターはグラスフェッドバターを使用しました。そしてトッピングに「カゴメ大豆と野菜のシリアルsove」を加えています。
滑らかなポタージュにサクッとしたシリアルの食感が良いアクセントになりました。

こだわりの野菜だしを使ったお料理がレシピのーとに掲載されてとっても嬉しいです。これからも色々なレシピをご伝授ください。楽しみにしています(╹◡╹)♪
5 返信する
  • memo様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます💕
    こだわりの野菜だしに魅せられてはや一年…色々な料理を作りましたがこちらのレシピはその中でも秀逸✨でした。
    そしてその素晴らしいレシピをmemo様と一緒に実感する事が出来たのも嬉しいです☺️
    これからもカゴメde美味しい毎日を過ごしましょう╰(*´︶`*)╯♡
  • るるた様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    投稿の励みになります。
    カゴメこだわりの野菜だしのチカラでお家で極上のポタージュを作る事が出来ました。
    ポタージュが身体に沁みる度に幸せを感じるました。
    素敵なレシピとこだわりの野菜だしに感謝しています。
  • チョコトマト様
    おはようございます💕
    いつもコメントありがとうございます😊
    お正月用にと用意していた金時人参があったので使いました。
    色も味も濃厚なのですがこだわりの野菜だしのおかげでえぐみや雑味を感じない上品な風味になりました。
    お家で絶品ポタージュが作れちゃうなんて幸せ過ぎです〜╰(*´︶`*)╯
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    金時人参の濃い目の色合いがきれいなポタージュですね^^
    「こだわりの野菜だし」がにんじんのおいしさをいっそう引き立ててくれるので、機会がありましたら色々なにんじんでお試しいただけるとうれしいです。
  • クラリスさん、こんばんは✨

    私も「野菜だしのにんじんのポタージュ」どんなお味かなぁと、気になっていたので、
    作ったよ♪の投稿を拝見出来てうれしいです😊

    こだわり野菜のだし&soveはお料理にスイーツにと大活躍ですね🎵

    お写真から、とっても美味しい事が伝わってきて、
    私もぜひ味わってみたくなり、アルモンデで作ってみました💕

    レシピのーとで、他のお料理もご一緒出来たらうれしいです🍀
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