&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
レシピのーと
<
フルーツゼリー
20
9
クリップ
缶詰のフルーツを使ってとても簡単に
ゼリーが作れます♪
巨峰とキウイでも作りました🍇🥝
甘さを好みにしておいしいーー✨
【フルーツゼリー】おやつにどうぞ〜
モグ☆
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
10個分
ゼラチン
3袋(5g×3)
三温糖(使用されている砂糖)
30〜40(お好みの量で)
お湯
150cc
水
600cc
みかん缶詰、桃の缶詰、巨峰、キウイ
適量
器
4個
グリーンキウイ
1個
巨峰
適量(8個くらい)
冷やし固める容器
1個
作り方
1
ゼラチンと砂糖を熱湯に溶かします。
よく溶けたら水も入れて混ぜます。
2
器を用意して汁をきったみかん缶、桃缶のフルーツを入れます。
3
器に①番を注ぎます。
冷蔵庫に入れて冷やして出来上がりです。
4
【巨峰とキウイゼリーの作り方】
☆キウイはイチョウ切りにして〔50cc〕の水と〔10g〕の砂糖で
お湯がなくなるまで煮ます←少し冷まします。
5
冷やす容器にキウイと巨峰を入れて①番の残りを全部注ぎます。
冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
6
〈6等分〉に切り器に盛ります。(照明により写真の色が上と違いますが
グリーンキウイ使用です)
7
【追加】ゼラチン1袋で作る場合です。キウイ1個を切ってから
④番キウイのやり方と同じです。写真は鍋で煮ています。
巨峰は小さめな粒を12個用意します。
☆ゼラチンは①番と同じ様に溶かします。
(お湯50cc・水200cc)
☆砂糖は20g入れます。
8
容器に入れて冷やし固めます。
お皿に出して切って食べます。(4〜5個分くらいです)
◎写真…フルーツが上から見えないようにするには、ゼラチンを2袋にして
お水、砂糖もプラスして作るのが良いと思います。
シェアする
いいね!
20
件の「いいね!」がありました。
20件の「いいね!」がありました。
閉じる
ミューミュー
チョコトマト
トマトが大好きです。 会員の皆様と今年も仲良くトマトの栽培をしたいと思います。 皆様どうぞよろしくお願いします。
めぐます
あん&えむ
こぺんぎん
cansergon
天然キャラの笑い上戸のタヌキです🎵よろしく~~❢❢
ユーザー名
yuko⭐︎
皆さんよろしくお願いいたします(*^-^*)
鈴木ママ
ひろろん♪
memo
🍅トマト大好きです🍅 そのまま食べるのも、お料理やお菓子にあれこれアレンジを考えるのも大好きです! 【凛々子の栽培記録 2023】で途中からですが、投稿をまとめています🍀 【昨年の凛々子】 2023年6/1~2024年2/29と長い期間がんばってくれました✨ 成長過程はゆっくりゆっくりでしたが、 36個の実はどれ一つ病気にもならず立派に育ち、毎日たくさんの驚きと感動をプレゼントしてくれました🌿
暴走天使
匿名希望
T-
皆さんのアップされている大変素晴らしくゴージャスなご投稿に、ただただ圧倒され感動させられている毎日です(๑・̑◡・̑๑)
KoooJ
ビキ
otousann
チュンタ
はじめまして。 トマトとカゴメが大好きです。
イエヤスクン
yasaitaberuzo
つくったコメントを投稿する
9件のつくったコメントがあります。
つくったコメントを投稿する
報告する
モグ☆
2023/09/16
追加しています【ゼラチン1袋で作ったものを⑦⑧に記載】
まだ暑いので今日も巨峰とキウイのゼリーを作りました(^^)
巨峰は小さめの粒を使いました🍇
最初のより少し甘めになっています…美味しく頂きました♪
7
いいね
5
返信する
報告する
モグ☆
2023/09/21
&KAGOMEスタッフ様、コメントありがとうございます♪
ゼラチン1袋で作ると上からフルーツが見えてしまうので見た目が良くないですね💦
工夫してみたいと思います。
キウイはそのままでは勿論!固まらなくて、④番を考案しました♪
報告する
&KAGOMEスタッフ
2023/09/19
こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
新たに丁寧にレシピを紹介してくださり、ありがとうございます。
報告する
モグ☆
2023/09/18
memoさん、コメントありがとうございます♫
1袋を作って良かったです♪此方こそ有り難うございます😊
りんごは分からないですが、梨は固まらないと思います。
キウイは最初に作ってやはり固まらずでした…それで④番のやり方を
してみたんですょ。大丈夫でした〜(^^)
甘さは自分の好みでOKです😁
報告する
memo
2023/09/18
レシピ変更ありがとうございます!
薄く切ったりで、高さの調整出来る果物は1袋レシピで、ちょっと贅沢にブドウゼリーは2袋レシピで作ってみます✨
1袋で作れるレシピは、気軽に作れてうれしいです😆
秋なら、リンゴや梨も良さそうですね🍎
報告する
モグ☆
2023/09/18
レシピ⑧番を◎のところから少し編集しています。m(_ _)m
投稿
コメント投稿するには
ログイン
が必要です
報告する
モグ☆
2023/09/12
パインの缶詰があったから作ってみました。🍇🥝🍍
巨峰、キウイ、パイン缶のフルーツゼリーです♪
ぷるぷるしたゼリーで美味しかったです(^^)
8
いいね
2
返信する
報告する
モグ☆
2023/09/14
&KAGOMEスタッフ様、コメントありがとうございます♪
レシピのゼリーも見てくださりありがとうございます。
上のキウイと巨峰のゼリーが涼やかで中から巨峰の果汁がお口に広がり美味しいです…私のお気に入りです♡
報告する
&KAGOMEスタッフ
2023/09/13
こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
フルーツを変えると、違う雰囲気のゼリーになりますね^^ 四角く切り分けられたゼリーも涼やかですね。
投稿
コメント投稿するには
ログイン
が必要です
おすすめのレシピ
公式
野菜生活ゼリー
126
31
公式
野菜生活ムース
139
2
公式
トマトのシャーベット
139
7
公式
レンジでカラフル蒸しケーキ
122
1
公式
レンジで簡単☆バナナと野菜ジュース蒸しパン(マシュマロフルーツトッピング)
101
22
おすすめ
野菜生活ゼリー
レシピのーと
野菜生活ムース
レシピのーと
トマトのシャーベット
レシピのーと
レンジでカラフル蒸しケーキ
レシピのーと
レンジで簡単☆バナナと野菜ジュース蒸しパン(マシュマロフルーツトッピング)
レシピのーと
ランキング
1位
ケチャップで簡単!エビチリ
366
36
2位
超簡単 スライストマトのオリーブオイルかけ
193
8
3位
簡単!秒でぱぱっとサルサソース
39
4位
トマトの冷凍保存と解凍方法
571
30
5位
トースターで簡単!彩り野菜のホットサラダ
193
注目のタグ
トマトケチャップ
トマト
基本のトマトソース
玉ねぎ
海老
ご飯
卵
トマトジュース
鶏もも肉
しめじ
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる