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まぐろとアボカドのハワイ風トマト丼(アヒ・ポキ・ボウル)
少し味が薄めのキハダマグロ、ビンチョウマグロがおすすめです☆
切り落としもおいしく作れますよ!
材料

2~3人分

カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
まぐろ
300g
アボカド
1個
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
わさび
適宜
こねぎ
1/2束
ご飯
人数分
ベビーリーフ
1パック
カゴメ高リコピントマト
1個
カゴメベータカロテントマト
3個
作り方
  1. 1
    まぐろとアボカドは2~3cm角に切ります。万能ねぎは小口切り、トマトは一口大に切ります。
  2. 2
    しょう油とわさび、ごま油に5分マグロを漬け込みます。更にトマトソースとアボカドを加えて和えます。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、サラダ野菜を乗せてから、(2)を乗せます。小口ネギを飾ります。
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83件の「いいね!」がありました。
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火を使わずにあっという間に完成します。
未だ暑い時期に嬉しいレシピです。
切り落としのマグロを使っているので、家計にも優しいですね🐟

当初は、基本のトマトソースに醤油、わさび…う〜ん⁈それって合うのかな?と半信半疑。結果!基本のトマトソースは、和の調味料ともマッチしました😋

爽やかな旨味が広がって、ごはんとも相性バッチリ👌✨
お一人様ランチなどにも良いですね。
次回は、サーモンなど他のお魚でも試してみたいです。
2 返信する
  • ぱーりん様
    こんばんは🌆
    いつもご覧になって頂きまして、ありがとうございます😊
    冷凍庫のお刺身を使いきろうかなと思い、此方のレシピにチャレンジしました。
    ちょっと心配しましたが、信じて作りました(╹◡╹)🌟
    食べた瞬間、ワイキキビーチの風が吹きました🌴🌊✨
    あっという間に完成しますので、是非お試しください(^_-)☆
  • クラリスさん
    こんにちは😊
    このレシピ、気になっていました…📎もしていました…
    ただ、クラリスさんがおっしゃるように基本のトマトソースと和の調味料の相性に若干懐疑的になっておりました😂
    マッチするのですね✨
    ポキ、大好きなので試してみたいです😌
    バジルも合いますね☺️
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