レシピのーと
公式
まぐろとアボカドのハワイ風トマト丼(アヒ・ポキ・ボウル)
少し味が薄めのキハダマグロ、ビンチョウマグロがおすすめです☆
切り落としもおいしく作れますよ!
材料

2~3人分

カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
まぐろ
300g
アボカド
1個
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
わさび
適宜
こねぎ
1/2束
ご飯
人数分
ベビーリーフ
1パック
カゴメ高リコピントマト
1個
カゴメベータカロテントマト
3個
作り方
  1. 1
    まぐろとアボカドは2~3cm角に切ります。万能ねぎは小口切り、トマトは一口大に切ります。
  2. 2
    しょう油とわさび、ごま油に5分マグロを漬け込みます。更にトマトソースとアボカドを加えて和えます。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、サラダ野菜を乗せてから、(2)を乗せます。小口ネギを飾ります。
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