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鮭ときのこのぺペロン煮
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旬の秋鮭ときのこを使ったイタリアンレシピのご紹介。
おつまみにもピッタリの一品ですよ!
材料

4人分

2切
しめじ
1/2パック(50g)
えりんぎ
1/2パック(50g)
キッズチェリー(トマト)
4個
オリーブ油
150cc
にんにく
2片
たかの爪
1本
少々
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
  1. 1
    しめじ、えりんぎは石づきを切り、小房に分ける。鮭は食べやすい大きさに切る。キッズチェリーは半分に切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は半分に切り種を取る。
  3. 3
    スキレットにオリーブ油、にんにく、鷹の爪、塩を加えて中火にかける。香りが立ってきたら、(1)を加えて2~3分煮る。
  4. 4
    最後にパセリを散らす。
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