レシピのーと
公式
お手軽さば缶トマトパッツァ
1,839 view
クリップ
ふたをして10分で完成!お魚が苦手なお子さんにもおすすめです。
材料

2人分

カゴメ基本のトマトソース
1缶
さば水煮缶
1缶
キャベツ
1/8玉
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/4株
ミニトマト
6個
牛乳
1/2個
トマトケチャップ
大さじ1
作り方
  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにカゴメ基本のトマトソース、牛乳、トマトケチャップを入れ、混ぜます。
  3. 3
    (1)の野菜、さば水煮缶、ミニトマトを並べます。
  4. 4
    ふたをして蒸し煮にします。(※沸騰したら中火にして10分。)※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。
  5. ※カゴメ基本のトマトソースとさば水煮缶はうま味の相乗効果で相性抜群です。
    ※ケチャップを加えてリコピン量をアップさせ、牛乳を加えることで吸収性を高めたメニューです。
シェアする
42件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。