レシピのーと
公式
お手軽さば缶トマトパッツァ
ふたをして10分で完成!お魚が苦手なお子さんにもおすすめです。
材料

2人分

カゴメ基本のトマトソース
1缶
さば水煮缶
1缶
キャベツ
1/8玉
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/4株
ミニトマト
6個
牛乳
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ1
作り方
  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにカゴメ基本のトマトソース、牛乳、トマトケチャップを入れ、混ぜます。
  3. 3
    (1)の野菜、さば水煮缶、ミニトマトを並べます。
  4. 4
    ふたをして蒸し煮にします。(※沸騰したら中火にして10分。)※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。
  5. ※カゴメ基本のトマトソースとさば水煮缶はうま味の相乗効果で相性抜群です。
    ※ケチャップを加えてリコピン量をアップさせ、牛乳を加えることで吸収性を高めたメニューです。
シェアする
127件の「いいね!」がありました。
127件の「いいね!」がありました。
4件のつくったコメントがあります。
美味しそうなトマトを見つけたので、トマトパッツァ作って見ました。
ラウンドレッドはサラダより煮込んだ方が美味しいと思います。
高リコピントマトよりは味がうすいように感じました。
レシピではブロッコリーですが、手元になかったのでピーマンにしました。
キャベツ・玉ねぎは甘く、鯖入りのソースはトマトたっぷりで爽やかでした。
簡単で美味で、定番にします。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    ラウンドレッドで作ったんですね!色鮮やかでおいしそうなトマトパッツァです♪簡単においしく作れるので私もよく作ります^^
短時間で簡単に作れました。ちょっと煮詰めてしまってどろどろになっちゃいました。カゴメ基本のトマトソースはちょっとお高めです。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    味がしっかりしみておいしそうです♪
    「カゴメ基本のトマトソース」はこれだけで味が決まるので、私は欠かさず常備してしまいます^^
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる