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フタして10分!たらのトマトパッツァ
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魚介香る、トマトパッツァ♪本格トマト料理が、煮込み時間たったの10分で完成します☆
材料

2人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
生たら
2切れ
あさり(殻つき)
50g
ブロッコリー
1/2株
ミニトマト
6個
黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々
作り方
  1. 1
    あさりは砂抜きをしておきます。ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2
    フライパンにカゴメ基本のトマトソースを入れ、材料を並べます。
  3. 3
    沸騰したら、フタをして中火で10分蒸し煮にします。
  4. 4
    黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらして完成です。
    お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。
  5. ※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。
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53件の「いいね!」がありました。
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46件のつくったコメントがあります。
イカとアサリ、じゃがいもとブロッコリーでアクアパッツァ!
コクがあってとても美味しく パンにも合いました。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。深みのあるスープの色は、シーフードから出たうまみ、おだしの色ですね!野菜がまたスープを吸っておいしそうです(^^♪
ミニトマトの代わりにお庭で採れた凛々子、ブロッコリーの代わりにこちらもお庭で採れたピーマンを入れて作りました!
手軽に作れたので便利だと思います♪
我が家ではペンネに絡めていただきました♡
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    自家製野菜で作ったトマトパッツァとてもおいしそうです♪簡単なのにとっても美味しく作れるんですよね^^また自家製野菜で挑戦してみてくださいね。
旦那が釣りで、ハタを釣ってきたので、それを使用しました。
アサリがなかったので、出汁出るかな〜と、エビで代用。

本当に簡単!
すごい出汁が出てて、美味しかったです。ただ、スープが美味しかったのに残ってもったいなかったかな?と。
パスタにかけたり、バケット添えたらよかったかな…と、後悔しました。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    立派なはたですね♪出汁もたっぷり出て美味しかったんだろうな~と思いました^^パスタに絡めても美味しいと思います。次回はぜひ!
アンコウのトマトパッツアを作りました。「カゴメ基本のトマトソース」を使って、手軽で美味しく作ることができました。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。アンコウ!!まさに今がおいしい食材ですね。たっぷりの野菜とアンコウで、とっても贅沢なトマトパッツァですね(#^^#)
かごめ基本トマトソース、冷凍のかきと、たらで作りました。
玉ねぎ、人参、ブロッコリー、なす、しめじも加えて、一品に。味付け、塩少々。

栄養満点で、
フライパンで簡単に作れ、美味しかったです♥️
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    具沢山でおいしそうですね♪こんな贅沢な一品がフライパンで簡単に作れるなんて嬉しいですよね^^ぜひまた作ってみてくださいね。
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