レシピのーと
公式
真っ赤なトマトのイタリアンサラダそうめん
3
449 view
クリップ
そうめんを中華めんに変えて、冷やし中華風にしてもおいしそうですね!
つゆは、カゴメのサラダめん用つゆをそのままかけてもOK♪
材料

4人分

カゴメ基本のトマトソース
1缶
めんつゆ(ストレート)
3/4カップ
そうめん
4人分
トマト
適量
お好みの野菜、ハムなど
適量
作り方
  1. 1
    【ソース作り】カゴメ基本のトマトソースとめんつゆ(ストレート)を合わせ、冷やしておく。
  2. 2
    そうめんは茹でて冷水で洗い、水気を切っておく。
  3. 3
    トマトとお好みの野菜、ハムなどを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    器に(1)→(2)→(3)の順に盛って、出来上がり☆
シェアする
33件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
そうめんがおしゃれに変身ですね♪
返信する
オシャレで 美味しいそう。  コーンが アクセント 素敵。
返信する
これは、夏らしく食欲が増しそうなメニューですね。トマトの甘酢さが一段とよさそうです。今夜は暑いので「冷麦」と決めていたのですがトマトイタリアンサラダそうめんにしますね。
返信する