レシピのーと
公式
昔懐かしいナポリタン
66
2,304 view
クリップ
10月16日は「孫の日」。
ぜひ昔懐かしの味をお孫さんに振る舞ってあげてください。
材料

2人分

スパゲティ
200g
ウィンナーソーセージ
3本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
マッシュルーム
小1缶
カゴメトマトケチャップ
1/2カップ
塩・胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ2
お好みで粉チーズ
適宜
作り方
  1. 1
    スパゲティはたっぷりの湯でゆでておきます。
  2. 2
    ウィンナーソーセージを斜め薄切りにします。玉ねぎは薄切りに、ピーマンは種を取り細切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ウインナー、ピーマン、マッシュルームの順に加えて手早く炒め、トマトケチャップ、塩、こしょうを加えて調味してください。
  4. 4
    (1)のスパゲティ・砂糖を加えて手早く炒め合わせ、皿に盛りお好みで粉チーズをふってできあがり。
関連タグ
シェアする
176件の「いいね!」がありました。
176件の「いいね!」がありました。
66件のつくったコメントがあります。
簡単にとても美味しくできました!
1 返信する
わかりにくいのですが、自家製のミニトマトとピーマンが入っているので、自分的には、美味しさが増しています
1 返信する
人参をプラスして目玉焼きを乗せてみました。子供達が苦手な野菜もナポリタンに入れたら食べてくれました。
返信する
高校生以上の6人家族で、甘い食事は摂らない年齢層ばかりです。
砂糖を入れることに抵抗があったので、砂糖は6人分で小さじ2にして、少な目にしました。
イカとエビを入れるアレンジをして、海鮮ナポリタンをつくってみました。
懐かしい味がして、おいしかったです。
返信する
昔お店でよく食べていた、昔ながらのナポリタンが一番好きです。
砂糖を使うという発想には驚きましたが、今までずっと家で作っても、昔懐かしいお店で食べた味にはならなかったのですが、レシピ通りに砂糖を入れて作ったらお店の味になりました。
返信する
以前のコメントを見る