レシピのーと
公式
野菜が摂れる!ナポリタン風焼きそば
麺はレンジで加熱し、ほぐれやすくすると、焼きそば麺をほぐすための水はいりませんよ☆
材料

3人分

焼きそば用蒸し中華麺
3玉
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
ベーコン(ブロック)
120g
バター
10g
アンナマンマトマト&ガーリック
1瓶
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
粉チーズ
適量
作り方
  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマンは細切りにします。ベーコンは短冊に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒めます。(1)の野菜を加えてしんなりするまで炒め、トマトケチャップを加えて炒め合わせます。
  3. 3
    焼きそば麺、アンナマンマトマト&ガーリックを加え、ほぐしながら炒めます。
  4. 4
    皿に盛り、粉チーズをかけます。
シェアする
82件の「いいね!」がありました。
82件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
麺をレンジで加熱して水要らず。野菜からの水分もあり直ぐにほぐれました♪
野菜はキャベツ、玉葱、人参、🫑の代わりに韮、初栽培のししとうも入れました。←中央の小さな赤色もラストのししとうです^^
いつもの焼きそばがナポリタン風になってランチにピッタリでした〜🍴
野菜が摂れて美味しくいただきました😋
☆ アンナマンマトマト&ガーリックのストック無しだったのでサルサ半分使用です。
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフさんコメントありがとうごさいました♪
    ナポリタン風の焼きそば!目先が変わり柔らか麺になり美味しかったです😋
    焼きそばには千切りキャベツを入れますが、これは手でちぎり笑、大きかったです😁アンナマンマトマトで作ったほうがもっとナポリタン風になると思いました〜♫

    レシピのーとは献立に活用にさせて頂いたり参考になったりと助かります…ありがとうござます。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    お野菜たっぷりで、麺がすっかり隠れちゃってますね^^お腹も大満足のランチタイムになりましたね♪
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる