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冬野菜のポトフ 生姜風味
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受験シーズン真っ只中ですね。冬野菜たっぷりのポトフはお夜食にもオススメ。
生姜入りで体の中からぽかぽかです。
材料

3~4人分

高リコピントマト
6~8個
にんじん
1本
ブロッコリー
1株
だいこん(あれば葉も数本)
200g
レンコン
150g
ごぼう
100g
じゃがいも
1個
生姜
1かけ
ウィンナー
8本
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
しお
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
適量
作り方
  1. 1
    にんじん・ごぼうはよく洗い乱切り、大根・れんこんは皮をむき1.5cm幅のいちょう切り、じゃがいもは皮をむき8等分、生姜は薄切りにします。ウィンナーは切り込みを入れます。トマトはヘタを取り、お尻側にかるく十字に切り込みを入れます。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、硬い野菜から順に炒めます。
  3. 3
    表面に油がまわり色が変わってきたら水5カップ・トマトケチャップを加えて野菜が柔らかくなるまで20分~30分煮込み、塩・こしょうで味を調え、大根の葉を加え、完成!
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