レシピのーと
生きくらげと卵とトマトの炒め物
ぷりぷりの生きくらげを、マヨネーズ入りのふわふわ卵と、真っ赤なトマトと一緒に中華風に炒めました。
材料

2人分

トマト
1個
生きくらげ
1袋
1個
ネギ
1本
マヨネーズ
小さじ1
鶏がらスープ
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
サラダ油(ごま油でも)
適量
作り方
  1. 1
    生きくらげは洗って石づきを取り、一口大に切り、さっと下茹でしておく。
  2. 2
    卵を割りほぐしマヨネーズを加え、サラダ油をしいたフライパンで、軽く炒めてお皿に取り出しておく。
  3. 3
    サラダ油をしいたフライパンに、食べやすく切ったトマト、ネギ、1の生きくらげを加えて炒める。
  4. 4
    3のトマトやネギがしんなりしてきたら、2の卵をフライパンに戻し、鶏ガラスープ、オイスターソースで味付けをする。(分量は薄味なので適宜追加して下さい。)
シェアする
50件の「いいね!」がありました。
50件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる