レシピのーと
公式
カキとチーズのトマト煮
4
461 view
クリップ
トマトソースとカキの旨みが互いのおいしさを引き立たせ、モッツァレラがまろやかさをプラス♪
ワインにもビールにも、とってもよく合いますよ^^
材料

4人分

カキ
200g
マッシュルーム
1パック(100g)
カゴメ基本のトマトソース
1缶
白ワイン
50ml
塩・こしょう
少々
モッツァレラチーズ
50g
作り方
  1. 1
    カキは洗って水けをきっておく。マッシュルームは半分に、フレッシュタイプのモッツアレラチーズは1.5cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに「カゴメ基本のトマトソース」、白ワインを入れて煮立たせる。
  3. 3
    カキ、マッシュルームを加え、蓋をして約5分煮る。
  4. 4
    カキに火が通ったら塩・こしょうで味を調え、モッツァレラチーズとともに器に盛って出来上がり★
関連タグ
シェアする
66件の「いいね!」がありました。
66件の「いいね!」がありました。
4件のつくったコメントがあります。
牡蠣好きにはたまりません!
返信する
してみよー
返信する
牡蠣とチーズ。 
お好み焼きも 良いよね。
返信する
かきもチーズも大好きだし作り方も簡単そうなので
さっそくつくってみます。
返信する