レシピのーと
公式
カキとチーズのトマト煮
トマトソースとカキの旨みが互いのおいしさを引き立たせ、モッツァレラがまろやかさをプラス♪
ワインにもビールにも、とってもよく合いますよ^^
材料

4人分

カキ
200g
マッシュルーム
1パック(100g)
カゴメ基本のトマトソース
1缶
白ワイン
50ml
塩・こしょう
少々
モッツァレラチーズ
50g
作り方
  1. 1
    カキは洗って水けをきっておく。マッシュルームは半分に、フレッシュタイプのモッツアレラチーズは1.5cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに「カゴメ基本のトマトソース」、白ワインを入れて煮立たせる。
  3. 3
    カキ、マッシュルームを加え、蓋をして約5分煮る。
  4. 4
    カキに火が通ったら塩・こしょうで味を調え、モッツァレラチーズとともに器に盛って出来上がり★
シェアする
79件の「いいね!」がありました。
79件の「いいね!」がありました。
4件のつくったコメントがあります。
牡蠣好きにはたまりません!
返信する
してみよー
返信する
牡蠣とチーズ。 
お好み焼きも 良いよね。
返信する
かきもチーズも大好きだし作り方も簡単そうなので
さっそくつくってみます。
返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる