レシピのーと
公式
まるごとトマトのピザグラタン
トマトが美味しくなってくる季節に、まるごと使った華やかなグラタンで!トマトに含まれるリコピンは、加熱により吸収率が高まるそうです。ぜひ、お試しください♪
材料

4人分

ラウンドレッド(トマト)
4個
完熟トマトのピザソース
大さじ2
ウインナーソーセージ
2本
ピザ用チーズ
40g
オリーブ(黒)
適宜
作り方
  1. 1
    トマトはヘタをつけたまま洗い、ヘタから1センチぐらいのところを横に切り落とします。
  2. 2
    トマトの中身をくりぬき、ピザソース、輪切りにしたウインナー、オリーブ、ピザ用チーズを中に詰めます。
  3. 3
    (1)で切り落としたヘタをのせ、アルミホイルできっちり包んで、オーブントースターで約10分ほど、チーズが溶けるまで焼きます。
シェアする
87件の「いいね!」がありました。
87件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
ピザソース、ウインナーソーセージが無かったので、コンソメとくりぬいたトマトの中身を刻んだもの、塩・コショウ、ベーコンで代用しました。オリーブは友達に貰った缶詰、緑ですが…とても美味しかったです。いつもの食卓に変化が出て良かったです。
返信する
ラウンドレッドを購入していたので、さっそく作ってみました。
ピザソースの代わりに「カゴメトマトケチャップハーフ」、オリーブの代わりにミックスベジタブルを使いました。
加熱してもトマトの形、味がしっかり残っていておいしくできました!
返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる