レシピのーと
公式
ミートソースで簡単!チーズリゾット
ミートソースは作り置きすれば、グラタン、カレー、タコライス、リゾット、スープなどアレンジできますよ!
作り置きしたミートソースを使う場合は、先にミートソースと水(1人分あたり1/2カップ)を煮立ててからトマトとご飯を加えてください☆
材料

3人分

【ミートソース】
合いびき肉
150
 塩
少々
 こしょう
少々
サラダ油
大さじ 1
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
カゴメトマトケチャップ
大さじ 1
カゴメ醸熟ソース ウスター
大さじ 1
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
3個
ご飯
茶わん3杯
ピザ用チーズ
90g
少々
黒こしょう
少々
作り方
  1. 1
    ミートソースを作る。フライパンにサラダ油を熱し、塩こしょうをふったひき肉をパラパラになるまで炒める基本のトマトソース、トマトケチャップ、醸熟ソースウスターを加え軽く煮ます。
  2. 2
    (1)に1cm角に切ったトマトとご飯を加え、水分が少なくなるまで煮立てます。
  3. 3
    ピザ用チーズを加え、混ぜながら溶かします。塩、黒こしょうで味をととのえます。
シェアする
67件の「いいね!」がありました。
67件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる