レシピのーと
公式
お月見丼(ロコモコ丼)
人気のハワイ料理「ロコモコ」もカゴメ基本のトマトソースを使うと、簡単に味が決まります☆
材料

3人分

合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
(A)
 
 牛乳
大さじ3
 パン粉
1/3カップ
 塩
小さじ1/2
 こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
醸熟ソースウスター
少々
目玉焼き
3個
カゴメ洗わないで使えるベビーリーフ
25g
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
2個
ご飯
適量
作り方
  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、(A)とともに合いびき肉に加えてよく練ります。粘りが出たら、3等分にして小判型にまとめます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、(1)を両面に焼き色がつくまで焼きます。基本のトマトソース、トマトケチャップ、ウスターソースを加えて、ハンバーグに火が通るまで約10分煮込みます。塩・こしょうで味をととのえます。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、ベビーリーフ、くし型切りにしたトマト、(2)のハンバーグ、目玉焼きを盛り付けます。ハンバーグを煮込んだソースをかけたら出来上がり!
シェアする
102件の「いいね!」がありました。
102件の「いいね!」がありました。
4件のつくったコメントがあります。
レシピをご紹介くださいましてありがとうございます😊
とっても美味しくできました💕
3 返信する
  • 美味しそう🎵
    さすがクラリスさん😊
    鮮やかで食欲が止まりそうに無いです(笑)
    とうもろこしは、バーナーで焼き目?グリルかな?
    お昼食べたのに、まだ食べられそう(笑)🎵
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます。
    お月見丼(ロコモコ丼)を収穫した野菜で囲み「夏野菜フェス」が開催されました
    💕
    美味しいレシピで作ったハンバーグ&野菜もたっぷり食べてHappy 💕
    これからも素敵なレシピを参考に色々作ってみたいです!
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    作ってくださってうれしいです^^トマトとバジルがたっぷりで目にも美味しそうです。とうもろこしの焼き目も食欲をそそりますね。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる