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お月見丼(ロコモコ丼)
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人気のハワイ料理「ロコモコ」もカゴメ基本のトマトソースを使うと、簡単に味が決まります☆
材料

3人分

合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
(A)
 
 牛乳
大さじ3
 パン粉
1/3カップ
 塩
小さじ1/2
 こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
カゴメ醸熟ソースウスター
少々
目玉焼き
3個
カゴメ洗わないで使えるベビーリーフ
25g
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
2個
ご飯
適量
作り方
  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、(A)とともに合いびき肉に加えてよく練ります。粘りが出たら、3等分にして小判型にまとめます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、(1)を両面に焼き色がつくまで焼きます。基本のトマトソース、トマトケチャップ、ウスターソースを加えて、ハンバーグに火が通るまで約10分煮込みます。塩・こしょうで味をととのえます。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、ベビーリーフ、くし型切りにしたトマト、(2)のハンバーグ、目玉焼きを盛り付けます。ハンバーグを煮込んだソースをかけたら出来上がり!
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