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春野菜とトマトのペペロンチーノ
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アスパラガスとキャベツを使った春野菜パスタ☆
トマトをつぶしながら炒めることでパスタソースにトマトのうま味が加わります。
材料

2人分

赤エビ(有頭・殻つき)
大4尾
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
1袋
カゴメ ベビーリーフミックス
1パック
キャベツ
1/8個
アスパラガス
2本
にんにく(みじん切り)
2片分
赤唐辛子 輪切り(乾)
2本
オリーブ油
大さじ4
スパゲティ
160g
小さじ1/2
作り方
  1. 1
    えびは殻に切り込みを入れ背わたをとります。トマトはくし形に切ります。キャベツは食べやすい大きさに切り、アスパラは3cm長さの斜め切りにします。ベビーリーフは洗って、水気をきります。唐辛子は種をのぞきます。
  2. 2
    スパゲティをは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆでます。ゆであがる2~3分前にキャベツ、アスパラを加え、一緒にゆでます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出たら、えび、トマトの順に炒めます。
  4. 4
    塩を加えて、トマトの半分をつぶしながら炒め合わせます。
  5. 5
    ゆでたスパゲティを加えて和え、器に盛ります。仕上げに、ベリーリーフミックスをのせます。
  6. *パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでます。
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