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クリスマスの鶏肉のトマト煮
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お子さんがいらっしゃる方は、ぜひ一緒に雪だるまを作ってくださいね^^
雪だるま以外にも、サンタクロースやトナカイ、ツリーなどに挑戦された方がいらっしゃれば、ぜひ画像をご投稿いただけるとうれしいです♪
材料

3~4人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
鶏もも肉
350~400g
パプリカ(黄)
1/2個
ピーマン
2個
白ワイン
1/4カップ
塩・こしょう
適宜
オリーブオイル
大さじ1
(雪だるま用)ごはん
450~600g
(雪だるま用)にんじん
適量
(雪だるま用)のり
適量
作り方
  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。パプリカ、ピーマンは星形に型抜きする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して鶏もも肉を両面焼き、パプリカ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
  3. 3
    白ワインを加えてアルコールをとばし、カゴメ基本のトマトソース、マッシュルームを加える。沸騰したら弱火にして約10分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4
    【雪だるま作り】1人分150gのごはんで、丸いおにぎりを2個作る。2個のおにぎりの間に、輪切りにして茹でたにんじんを挟み、頭には円柱形に切って茹でたにんじんをのせ、のりで目と口を作る。※にんじんの帽子は、ピックや爪楊枝でさして止めると安定します。
  5. 5
    器に、(3)と(4)を盛り付けたら出来上がり☆
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6件のつくったコメントがあります。
グルタミン酸とイノシン酸の組み合わせ、最強!!
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可愛い、可愛い♪
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子供が喜びそうです。
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クリスマスではなくても鶏肉のトマト煮は作りたくなりますね。鶏肉とトマトの相性は二重丸です。たまには凝った盛り付けにも挑戦しようかなと思いました。
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とても美味しそう
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