レシピのーと
公式
鶏チリ
1,118 view
クリップ
忙しい毎日に大活躍!フライパンひとつで作れる本格トマトメニューです。
家にある調味料で、家族が喜ぶ中華メニューが簡単に作れます♪
材料

3人分

鶏むね肉(中)
1枚(250g)
少々
大さじ1・1/2
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
おろししょうが(チューブ入り)
小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ入り)
小さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(100g)
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
顆粒鶏がらだし
小さじ1
1/4カップ
ラー油
お好みで
作り方
  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、フォークで穴をあけておきます。塩、酒をもみ込み15分ほどおき、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面を焼き、おろししょうが、おろしにんにく、玉ねぎ(みじん切り)を加え、鶏むね肉に火が通るまでよく炒めます。
  3. 3
    トマトケチャップを加えさらに炒めます。顆粒鶏がらだし、水を加えひと煮立ちさせます。お好みでラー油を加えてください。
シェアする
94件の「いいね!」がありました。
94件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。