レシピのーと
公式
鶏チリ
忙しい毎日に大活躍!フライパンひとつで作れる本格トマトメニューです。
家にある調味料で、家族が喜ぶ中華メニューが簡単に作れます♪
材料

3人分

鶏むね肉(中)
1枚(250g)
少々
大さじ1・1/2
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
おろししょうが(チューブ入り)
小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ入り)
小さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(100g)
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
顆粒鶏がらだし
小さじ1
1/4カップ
ラー油
お好みで
作り方
  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、フォークで穴をあけておきます。塩、酒をもみ込み15分ほどおき、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面を焼き、おろししょうが、おろしにんにく、玉ねぎ(みじん切り)を加え、鶏むね肉に火が通るまでよく炒めます。
  3. 3
    トマトケチャップを加えさらに炒めます。顆粒鶏がらだし、水を加えひと煮立ちさせます。お好みでラー油を加えてください。
シェアする
114件の「いいね!」がありました。
114件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる