レシピのーと
公式
トマトケチャップで簡単中華 鶏のチリソース炒め(鶏チリ)
3
551 view
クリップ
えびを鶏むね肉に変えればヘルシーで簡単なコスパ飯に早変わり!
鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がります。
材料

3人分

鶏むね肉(中)
1枚(250g)
少々
大さじ1・1/2
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
【A】
おろししょうが(チューブ入り)
小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ入り)
小さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(100g)
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
【B】
顆粒鶏がらだし
小さじ1
1/4カップ
ラー油
お好みで
作り方
  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、フォークで穴をあけます。塩、酒をもみ込み15分ほどおき、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面を焼き【A】を加え、鶏むね肉に火が通るまでよく炒めます。
  3. 3
    トマトケチャップを加えさらに炒めます。【B】を加えひと煮立ちさせます。お好みでラー油を加えます。
シェアする
84件の「いいね!」がありました。
84件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
手軽に作れて、鶏が柔らかくおいしかったです。
返信する
美味しいですよ!我が家では、鶏肉に加えて、絹厚揚げを入れて、全体の量を増やしてます。
1 返信する
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる