レシピのーと
公式
【下味冷凍】鶏むね肉のバターチキンカレー炒め
時間のある時に下味冷凍しておけば、解凍するだけで簡単にできます♪
下味冷凍の保存期間目安は、3週間です^^
材料

2人分

玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ1/2
カレー粉
大さじ1/2
薄力粉
大さじ1
牛乳
50ml
100ml
【下味冷凍】
鶏むね肉(中)
1枚
少々
こしょう
少々
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
おろしにんにく(チューブ入り)
小さじ1/2
作り方
  1. 1
    【事前準備】下味冷凍を作ります。鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、塩コショウをします。保存袋に塩コショウをした鶏むね肉、おろしにんにく、トマトケチャップを入れ、よく揉み込みます。空気抜いて、保存袋を閉じ、冷凍します。
  2. 2
    下味冷凍した鶏むね肉は解凍しておきます。
  3. 3
    玉ねぎは5mm幅に切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒めます。(1)を加え、軽く焼き色をつけます。
  5. 5
    カレー粉、薄力粉を加え炒めます。牛乳、水を加え鶏肉に火が通るまで煮ます。
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