レシピのーと
公式
鶏肉のトマト煮 ラタトゥイユ風
1,228 view
クリップ
トマトジュースプレミアム工場見学2017の昼食レシピです♪野菜もたっぷりとれますよ!
材料

4人分

カゴメトマトジュース
320g
鶏もも肉
350g
なす
2本
パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1本
にんにく
1片分
固形スープの素
1個
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々
作り方
  1. 1
    鶏肉は4~5cm角に切り、塩・こしょうをふります。
  2. 2
    なす・パプリカ・ズッキーニは1.5cm角に切る。にんにくは包丁の腹でつぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが出たら鶏肉を加え、きつね色になる程度焼きます。野菜を順に加え炒め、トマトジュース・固形スープの素・水1/2缶分(90ml)を加え、5分程煮て、塩・こしょうで味を調えます。
シェアする
32件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。