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アメリカンビーフのステーキ かけて美味しい!ラタトゥイユソース
いつものステーキにラタトゥイユソースをかけて☆野菜もたっぷり、味の変化も楽しめます。
材料

2人分

牛肉(ステーキ用)
2枚
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
カゴメベビーリーフミックス
1パック
【ラタトゥイユソース】
玉ねぎ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
なす
1本
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1/2缶
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    肉は冷蔵庫から出し常温に戻しておき、焼く直前に塩・こしょうをしっかりふります。
  2. 2
    フライパンをしっかり温め、うすく煙が出てきたら一度火を止め、油をひきます。
  3. 3
    再度火をつけ、強火で30秒焼き、弱火にして1~2分焼きます。裏面も同様に焼きます。
  4. 4
    表面を指で押し、弾力があれば火を止めて、ふたして2分置き、取り出します。
  5. 5
    ベビーリーフを添え、ラタトゥイユソースをかけます。
  6. 6
    <b>【ラタトゥイユソース】</b><br>
    玉ねぎは1㎝角、パプリカ、ズッキーニ、なすは1.5cm角に切ります。
  7. 7
    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニの順に加え炒め、なすを入れ焼き色を付けるように炒め合わせます。基本のトマトソースを加えます。
  8. 8
    コンソメを加え水分を飛ばしながら混ぜ合わせ、こしょうで味を調え、火を止めます。
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