レシピのーと
公式
野菜のトマト煮(ラタトゥイユ)
使う野菜も味付けも、お好みしだいのラタトゥイユ♪作り方の基本をおさらいしましょう。とっても簡単!ぜひ、チャレンジしてみてください。
材料

4人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
なす
2本
パプリカ(黄)
1個
ズッキーニ
1本
小さじ1/3
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
作り方
  1. 1
    材料はすべて1.5cm角に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、セロリ、なす、パプリカ、ズッキーニの順に加えて炒めます。
  3. 3
    カゴメ基本のトマトソースを加えてふたをし、野菜がやわらかくなるまで約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえてください。
シェアする
86件の「いいね!」がありました。
86件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
基本のトマトソースと夏野菜で簡単にできて美味しかったです。
返信する
ラタトゥイユは我が家の定番メニュー!
今回は野菜だけでなく、鳥ひき肉も入れて、オムレツにかけてみました♡
返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる