レシピのーと
ブロッコリーとベーコンのトマトクリームパスタ
フレッシュトマトをプラスすることで、トマトクリームソースもあっさりめに仕上がります。ベシャメルソースは、市販のものでOK。
レシピは大まかなものなので、調整して下さいね。
材料

1人分

パスタ
100g
ベーコン
1枚
しめじ
適宜
トマト
1/4個
ブロッコリー
適宜
バター
10 g弱
小麦粉
10 g弱
牛乳
180cc
適宜
カゴメ濃厚仕立てのトマトソース
大3強
パセリ
適宜
作り方
  1. 1
    パスタを茹でます。ブロッコリーも一緒に固めに茹でます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、ベーコンとしめじを軽く炒めて小麦粉を振り入れます。
  3. 3
    そこに牛乳を加えて軽くとろみがつくまで混ぜます。
    塩、カゴメ濃厚仕立てのトマトソース、トマトを入れます。
  4. 4
    さらにアルデンテのパスタとパスタの茹で汁を入れて、少し煮詰めます。
  5. 5
    仕上げにブロッコリーを一緒に和えて、パセリをかけて出来上がり。
    お好みでパルメザンチーズをかけて食べてね。
シェアする
17件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる