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半夏生 タコのピリ辛和え
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主に関西で半夏生(はんげしょう)に食べる定番食材、“タコ”を使った簡単和え物!ピリ辛で、暑い時期に食べたくなるレシピです^^
材料

4人分

トマト
2個
タコ(茹で)
100~120g
ブロッコリー
1株
塩(茹でる用)
大さじ1
お茶漬けの素
お好みの量
ごま油
お好みの量
一味唐辛子
少々
作り方
  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、塩大さじ1を加えたお湯で茹でて、冷ましておく。
  2. 2
    トマトは一口大に切り、タコは薄切りにする。
  3. 3
    (1)(2)をボウルに入れ、お茶漬けの素、ごま油、一味唐辛子をそれぞれお好みの量加えて、和える。
  4. 4
    器に盛りつけて、出来上がり☆
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1件のつくったコメントがあります。
たこが少なかったけれど、夏にぴったりのさっぱりおかずになりました。
お茶漬けの素で味付けらくちんなのに、とってもおいしかったです。
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