レシピのーと
公式
たことトマトのガーリックバター醤油炒め
484 view
クリップ
半夏生のタコレシピ。にんにくもいれて疲れをふきとばしましょう。
材料

2人分

たこ(市販の蒸しタコを使用)
200g
ズッキーニ
1/2本
黄パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
ラウンドレッド
4個
にんにく
2かけ
たかのつめ
1本
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
しょう油
お好み
少々
作り方
  1. 1
    たこ・パプリカ・ズッキーニ・トマトは食べやすい大きさに乱切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは縦に4等分に切ります。
  3. 3
    にんにくはみじん切り、たかのつめは種を取り小口切りにします。
  4. 4
    温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、(3)を入れます。オイルに香りが移ったら、(2)、(1)のパプリカ・ズッキーニ・玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5
    軽く火を通してから、たこ・トマトを加えて軽く炒め、バターを加え、しょう油・塩で味を整えたら、お皿に盛って完成☆
シェアする
74人のメンバーがいいね!と言ってます
74件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。