レシピのーと
公式
たことトマトのガーリックバター醤油炒め
半夏生のタコレシピ。にんにくもいれて疲れをふきとばしましょう。
材料

2人分

たこ(市販の蒸しタコを使用)
200g
ズッキーニ
1/2本
黄パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
ラウンドレッド
4個
にんにく
2かけ
たかのつめ
1本
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
しょう油
お好み
少々
作り方
  1. 1
    たこ・パプリカ・ズッキーニ・トマトは食べやすい大きさに乱切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは縦に4等分に切ります。
  3. 3
    にんにくはみじん切り、たかのつめは種を取り小口切りにします。
  4. 4
    温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、(3)を入れます。オイルに香りが移ったら、(2)、(1)のパプリカ・ズッキーニ・玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5
    軽く火を通してから、たこ・トマトを加えて軽く炒め、バターを加え、しょう油・塩で味を整えたら、お皿に盛って完成☆
シェアする
129件の「いいね!」がありました。
129件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる