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ブロッコリーとホタテのトマトガーリックスパゲティ
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にんにくとトマトの香り漂う本格派パスタも、「カゴメ アンナマンマ トマト&ガーリック」を使えば、調理時間たったの15分!
ササッと作ってガッツリいただいちゃってくださいね♪
材料

3人分

スパゲティ
240g
ブロッコリー
1株(正味100g)
ほたて貝柱
9粒
オリーブオイル
小さじ1
カゴメ アンナマンマ トマト&ガーリック
1瓶
塩・こしょう
各少々
作り方
  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、ほたて貝柱は半分の厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ほたて貝柱を炒める。色が変わったら、「カゴメアンナマンマトマト&ガーリック」を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3
    塩(分量外、1リットルの湯に小さじ2の塩がオススメ☆)を加えたたっぷりの熱湯でスパゲティを茹で、茹で上がりの1分前にブロッコリーを加えて一緒に茹で上げる。
  4. 4
    湯を切った(3)を(2)で和えれば、出来上がり♪
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2件のつくったコメントがあります。
ブロッコリーがなかったので、エビを入れました。チーズも入れました。にんにくとトマトおいしいです。
1 返信する
  • 料理はある材料を見て、アレンジできるのでいいですよね。自分の味が楽しめるのがいいと思います。とっても美味しそうです。
カゴメ アンナマンマ トマト&バジルでパスタ作りました。
トマト&ガーリックが品切れでバジルの方を使い、ニンニクをたっぷり
入れました。ホタテのかわりにホタルイカ入ってます。
3 返信する