レシピのーと
公式
春野菜のトマトソースパスタ
テレビでも活躍中の浜内千波先生監修パスタレシピ♪

アスパラガス、春キャベツと「アンナマンマトマト&ガーリック」がとってもよく合います^^
お手軽なのでランチにもOKですし、サラダやスープ、バケットとワインを添えればちょっぴりおしゃれなディナーにも♪
ぜひ一度お試しくださいね!

実際に作られた方からの「作ったよ」コメントもお待ちしております!
材料

3人分

カゴメ「アンナマンマトマト&ガーリック」
1瓶(330g)
アスパラガス
1束
春キャベツ
300g
スパゲッティ
240g
小さじ1
黒コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ3
作り方
  1. 1
    アスパラガスは4等分位の長さに切り、春キャベツは一口大にちぎる。スパゲッティは半分に折る。
  2. 2
    フライパンに水3カップを入れて沸騰させたら、塩小さじ1とスパゲッティを入れ、中火で6分加熱する。
  3. 3
    スパゲッティの茹で時間の残り1分前に「アンナマンマトマト&ガーリック」を入れ、全体をざっくり混ぜ合わせる。
    ※残った瓶の中に水大さじ2を入れ、蓋をしてふってからフライパンに移してやると、最後まできれいに使えますよ♪
  4. 4
    器に盛り、黒コショウをふってオリーブオイル(1人分小さじ1)を回しかければ、出来上がり☆
シェアする
105件の「いいね!」がありました。
105件の「いいね!」がありました。
20件のつくったコメントがあります。
春にピッタリですね(*^-^*)
返信する
アスパラとトマトって最高の組み合わせですね♡
返信する
アスパラおいしそー!
返信する
美味しそう
返信する
冷蔵庫にあった野菜ジュースをベースに入れてみてソースを作りました。緑のアスパラとキャベツのコントラスト、綺麗です!
返信する
以前のコメントを見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる