レシピのーと
公式
春野菜のトマトソースパスタ
20
1,108 view
クリップ
テレビでも活躍中の浜内千波先生監修パスタレシピ♪

アスパラガス、春キャベツと「アンナマンマトマト&ガーリック」がとってもよく合います^^
お手軽なのでランチにもOKですし、サラダやスープ、バケットとワインを添えればちょっぴりおしゃれなディナーにも♪
ぜひ一度お試しくださいね!

実際に作られた方からの「作ったよ」コメントもお待ちしております!
材料

3人分

カゴメ「アンナマンマトマト&ガーリック」
1瓶(330g)
アスパラガス
1束
春キャベツ
300g
スパゲッティ
240g
小さじ1
黒コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ3
作り方
  1. 1
    アスパラガスは4等分位の長さに切り、春キャベツは一口大にちぎる。スパゲッティは半分に折る。
  2. 2
    フライパンに水3カップを入れて沸騰させたら、塩小さじ1とスパゲッティを入れ、中火で6分加熱する。
  3. 3
    スパゲッティの茹で時間の残り1分前に「アンナマンマトマト&ガーリック」を入れ、全体をざっくり混ぜ合わせる。 ※残った瓶の中に水大さじ2を入れ、蓋をしてふってからフライパンに移してやると、最後まできれいに使えますよ♪
  4. 4
    器に盛り、黒コショウをふってオリーブオイル(1人分小さじ1)を回しかければ、出来上がり☆
シェアする
88件の「いいね!」がありました。
88件の「いいね!」がありました。
20件のつくったコメントがあります。
春にピッタリですね(*^-^*)
返信する
アスパラとトマトって最高の組み合わせですね♡
返信する
アスパラおいしそー!
返信する
美味しそう
返信する
冷蔵庫にあった野菜ジュースをベースに入れてみてソースを作りました。緑のアスパラとキャベツのコントラスト、綺麗です!
返信する
以前のコメントを見る