レシピのーと
公式
冷製ベジパスタ
899 view
クリップ
日によって暑い日も多くなってきましたね。
休日のランチに冷製ベジパスタはいかがですか?
材料

3人分

カゴメアンナマンマ冷製パスタソース
1瓶
ラウンドレッドトマト
2個
ミニアスパラガス
6本
きゅうり
1/2本
パプリカ黄・オレンジ
各1/2個
水菜
100g
キウイ
1個
甘夏
1/2個
ベビーリーフ
1袋
スパゲッティ
200g
作り方
  1. 1
    アンナマンマ冷製パスタソースは冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    アスパラガス・水菜は食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    スパゲティがゆで上がる1分前にアスパラガスと水菜の茎を加え一緒にゆで、氷水で冷し水気を切ります。
  4. 4
    ベビーリーフは水で洗い、水気を切っておきます。
  5. 5
    きゅうりにはタテ半分に切り、2mm幅で斜めにスライス切りにします。
  6. 6
    トマトは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    パプリカはスライス切りにします。
  8. 8
    キウイ・甘夏は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    ボールに、(3)・水菜の葉・(5)を入れ、(1)のパスターソースを3/4瓶加えて混ぜます。
  10. 10
    違うボールに、(6)・(7)と、残りの1/4瓶のパスタソースを入れ和えます。
  11. 11
    お皿に(4)をドーナツ状に盛り、その中央に(9)のパスタを盛ります。
  12. 12
    (11)に(10)と(8)を飾りつけて完成!
シェアする
93件の「いいね!」がありました。
93件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる