レシピのーと
公式
スティックラタトゥイユ
675 view
クリップ
ラタトゥイユにひと手間かけて、夏野菜のおつまみにしてみませんか?今年の収穫を祝ってビールで乾杯☆
材料

16本分

玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ズッキーニ
1本
なす
1本
ラウンドレッドトマト
2個
ひき肉
150g
アンナマンマ トマト&ガーリック
1瓶
塩コショウ
少々
春巻きの皮
16枚
作り方
  1. 1
    野菜は全て1cm未満の角切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、中火でひき肉を炒め、塩コショウをします。
  3. 3
    (2)へ(1)の玉ねぎを加え炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、(1)のほかの野菜を加え軽く炒めます。
  4. 4
    (3)へ、アンナマンマ トマト&ガーリックを加えたら全体を混ぜ合わせ、2~3分ほど煮込みます。お好みで塩コショウで味を調えてください。
  5. 5
    (4)を平らなバットなどに一度とりだし冷まします。
  6. 6
    春巻きの皮に(5)をのせ、春巻きのようにくるくると包みます。
  7. 7
    適量の油で揚げて完成です。
シェアする
53件の「いいね!」がありました。
53件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。