レシピのーと
チリコンカン
1,598 view
クリップ
トマトピューレを使わずにフレッシュトマトで作るチリコンカン(チリビーンズ)
材料

4人分

合挽肉
400グラム
ミックスビーンズ
400グラム
玉ねぎ
大玉2個
ニンジン
1本
ニンニク
2カケ
オリーブオイル
大さじ2
砂糖・チリパウダー
大さじ3
ブイヨン
2包
クミン・コリアンダー・コショウ
小さじ1
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
トマト(皮を湯むきしたもの)
中玉10個
醤油・ソース
大さじ1
作り方
  1. 1
    玉ねぎ、ニンニク、ニンジンをそれぞれみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルでニンニクを炒め、玉ねぎ、ニンジンを加えてサッと炒める。
  3. 3
    その中に合挽肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、トマトを加える。
  4. 4
    調味料をそれぞれ加えて、水分が無くなれば完成。
  5. 5
    今回はフレッシュトマトを使いましたが、もちろんトマトピューレを使って作っても美味しく出来上がります。
シェアする
81件の「いいね!」がありました。
81件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。