レシピのーと
公式
餃子の皮でもっちりラザニア
餃子の皮とアンナマンマで簡単ラザニア。
お子さんと一緒に作るのもいいですね♪
材料

3人分

餃子の皮
2袋
合ひき肉
200g
しめじ
1パック
ラウンドレッド(トマト)
2個
なす
1~2本
オリーブ油
大さじ1/2
少々
こしょう
少々
カゴメアンナマンマトマト&ガーリック
1瓶
ピザ用チーズ
60g
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
  1. 1
    しめじはいしづきを切りおとし、1㎝長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉、しめじの順に炒め、アンナマンマトマト&ガーリックを加え5分ほど煮て、塩・こしょうで味をととのえます。
  3. 3
    餃子の皮は、水に潜らせ、二枚重ねにします。
  4. 4
    耐熱皿にオリーブ油(分量外)を塗し、③、②の順で交互に重ね層にします。
  5. 5
    スライスにしたトマトとナスを交互に飾り、最後にピザ用チーズをかけます。
  6. 6
    200℃に温めたオーブンで10~15分程焼き、パセリを散らして完成!
シェアする
133件の「いいね!」がありました。
133件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
餃子の皮を使って作るアイディアが素晴らしいです。手軽に作る事ができて良いですね。ステキなレシピをご紹介くださいましてありがとうございます😊
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    コメントを頂きましてありがとうございます😊
    餃子の皮が大変身しました♪素晴らしい発想の転換レシピをご紹介くださいまして感謝しております!
    山奥在住ですが、餃子の皮なら近くのストアで手に入ります。これからは餃子の皮をパスタ風に色々活用したいと思います💕
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    餃子の皮の手軽さが良いですよね。いつも素敵な盛り付けで、食べてしまうのがもったいないような気がします。つぶらな瞳と目が合いました^^
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる