レシピのーと
あぶらげピザ
92 view
クリップ
新潟名物「栃尾のあぶらげ」、大きくて厚みがあり、フワフワなこの油揚げ、いつもは焼いて生姜醤油で食べたり納豆を挟んだりしますが、少し目先を変えてピザ風にしてみました。具はお好みのものを乗せてください。
材料

2人分

栃尾油揚げ
1枚
濃厚仕立てのトマトソース
大さじ4〜5
ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、ウインナーなどなどお好みの
適量
溶けるチーズ
スライスチーズなら2枚、これもお好みで
作り方
  1. 1
    油揚げは側面に切り込みを入れ、開いて二等分にし、両面をさっと焼く。
  2. 2
    1の表面にトマトソースを塗り、お好みの具を乗せ、更に溶けるチーズを乗せる。
  3. 3
    オーブントースターやグリルでチーズがとろけるまで焼く。
シェアする
17件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる