レシピのーと
あぶらげピザ
62 view
クリップ
新潟名物「栃尾のあぶらげ」、大きくて厚みがあり、フワフワなこの油揚げ、いつもは焼いて生姜醤油で食べたり納豆を挟んだりしますが、少し目先を変えてピザ風にしてみました。具はお好みのものを乗せてください。
材料

2人分

栃尾油揚げ
1枚
濃厚仕立てのトマトソース
大さじ4〜5
ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、ウインナーなどなどお好みの
適量
溶けるチーズ
スライスチーズなら2枚、これもお好みで
作り方
  1. 1
    油揚げは側面に切り込みを入れ、開いて二等分にし、両面をさっと焼く。
  2. 2
    1の表面にトマトソースを塗り、お好みの具を乗せ、更に溶けるチーズを乗せる。
  3. 3
    オーブントースターやグリルでチーズがとろけるまで焼く。
シェアする
16件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。