レシピのーと
トマト味、ポンデケージョ
58 view
クリップ
ポンデケージョミックスを使ったアレンジです。もっちもちのほんわかトマト味
材料

マフィン型で6個

ポンデケージョミックス
200g
2個
オリーブオイル
50g
50g
濃厚仕立てのトマトソースを
お好みで
粉チーズ
お好みで
作り方
  1. 1
    濃厚仕立てのトマトソース以外の材料をボールに入れて混ぜる。 へらで混ぜても泡だてでまぜてもいいけれど、泡立てで混ぜると写真のように具が泡立ての中にはいるので最後に泡立てを洗うように水をいれると具がまざりやすい。
  2. 2
    濃厚仕立てのトマトソースをお好みの分量いれる。生地がうすいオレンジになるくらい。
  3. 3
    写真はオリーブオイル(分量外)をうすく塗ったマフィン型にいれていますが、手で丸めて形がそろわなくても素朴な感じになる。 粉チーズ、濃厚仕立てのトマトソースなどトッピングはお好みで
  4. 4
    200度のオーブンで30分くらい焼く
シェアする
14件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。