レシピのーと
公式
タコとトマトの和風タルタル
6月~7月に旬をむかえるマダコ!半夏生にタコを食べるのは、理にかなっていそうですね^^
わさび醤油で下味を付けたタコをトマトソースと一緒に味わってみませんか?
ごま油を少々加えて、和風のユッケとして楽しんでも◎です。
材料

4人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
ゆでダコ
200~300g
アボカド
1個
しょうゆ
大さじ1と1/2
練りわさび
適宜
こねぎ
1/2束
しその葉
適宜
作り方
  1. 1
    ゆでダコとアボカドは1.5cm角に切ります。こねぎは小口切り、しその葉は千切りにします。
  2. 2
    しょう油とわさびを合わせて、ゆでダコを10分ほど浸します。
  3. 3
    (2)にアボカドと基本のトマトソース、こねぎとしその葉を加えて混ぜ合わせて完成です。
シェアする
77件の「いいね!」がありました。
77件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる