レシピのーと
リンゴケーキ
フライパンで、ホットケーキのりんごケーキ
材料

4人分

ホットケーキミックス
200g
1個
砂糖
70g
牛乳
120g
サラダ油
大さじ1
リンゴ
1個
30g
作り方
  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。ホットケーキミックスを加えて、混ぜる。
  2. 2
    リンゴは、芯をとって、くし形の薄切りにする。
    フライパンを中火よりやや弱火で熱し、油とりんごを入れて炒める。
    砂糖と水を入れて、蒸し焼きにする。
  3. 3
    水が沸騰したら火を止めて、生地を流し入れる。 ふたをして弱火で約12分焼く。
     
シェアする
42件の「いいね!」がありました。
42件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる