レシピのーと
公式
父の日に☆ローストビーフのネクタイ丼
父の日向けにローストビーフを使用した、見た目もかわいい豪華などんぶりです♪
にんじんときゅうりのバラはピーラーで薄くスライスしたあと、軽く塩を振ってしんなりさせると巻きやすくなりますよ!
材料

2人分

ローストビーフ
80g
にんじん
1/2本
ブロッコリー
4房
カゴメ ベビーリーフミックス
10g
ミニトマト
6個
きゅうり
1本
黄パプリカ
1/2個
ご飯
400g
【A】
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1/2缶
適宜
こしょう
適宜
おろしにんにく(チューブ入り)
適宜
作り方
  1. 1
    器にごはんをネクタイの形に盛り付け、ローストビーフをご飯に巻きつけるように並べます。
  2. 2
    【A】のソースを混ぜ合わせ(1)のまわりにかけます。
  3. 3
    茹でたブロッコリー、バラ型にした人参、きゅうり、ベビーリーフ、ミニトマト、パプリカを飾ります。
シェアする
86件の「いいね!」がありました。
86件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる