トークルーム
28
クリップ
皆さんは煮魚の残った煮汁をどのようになさっていますか。私は煮凝りが好きでよく作っていましたが、最近は煮汁を使ってご飯を炊いています。土鍋で炊くとおこげが出来て、そこが香ばしく一段と美味しです。私が選んだ煮汁ご飯ベスト3。1位は鰯の生姜煮、2位は鯖の味噌煮、3位はナメタガレイの煮付け。煮汁は漉し網を通しても、通さずとも。生姜を追加するのもいいですね。因みに見た目にはどれも同じように見えますが、写真は鰯の生姜煮の煮汁を使いました。
28件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
24件の「いいね!」がありました。
24件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる