トークルーム
1
クリップ
今まで作った物が累積しているので何年か休んでいたのですが、記事で簡単に作れる方法を発見。
残った梅1kgで試しに挑戦してみました。チャック付き袋に塩付けした梅を入れ、毎日天地返し。
土用に入ってから3日ほど天日干しして出来上がり。塩の分量が多かったのか白っぽくなっていますが、熟成させて塩がなじんでからたべるのが待ち遠しいです。因みにシソで色づけしていません。
1件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる