しるこさん、ありがとうございます!
すみません…↓でも書いたのですが《じゃがいも和菓子》の発案者はクック〇ッド利用者さん達です。
私は手亡豆から作っていましたが、余りに大変だったのでお知恵拝借しちゃいました。
私も《三角棒》欲しいぃ~
現在は割り箸とテーブルナイフを駆使してます…
おっしゃる通りホント~に《食紅》の調整は大変!
《寒椿》は紅白だからちょっと多い方が良いかな?なんて思ったら、まぁ~なんと毒々しい!
じゃがいもを追加でレンチンして餡を作りマーブルにしました。
でも追加で…が 15分位で 100g 出来てしまうので簡単でしょ?
餡にバターを加えて焼けば、更に《スイートポテト風》にならないかしら?と思っているのですが…
さつまいもより濾すのが簡単だし…今後の課題です。
しるこさんの御手前拝見したいです♡♡♡