トークルーム
28
クリップ
海沿いの妹から毎年手作りの岩のりが届きました。
今年は暖冬で岩のりが少なかったと嘆いていました。
買うと高いはば海苔(こちらでは はんば と言います)
サッと炙り、軽く形をくずして醤油をつけていただきます。
白飯にかけても良し、そのままでもお酒のつまみになります♪
漁業権が無いと海苔かきも出来ないそうですが、冬の寒い時にしか
食べられない貴重な手作り岩海苔です。
一緒にもらったなまこは早速なまこ酢にしました。
28件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる