トークルーム
56
クリップ
初摘みの蕗です。カゴメの「自然といっしょに vol.156」に、旬の「ふき」料理のレシピが掲載されていました。作って食べたくなり、もう少し大きくなってからと思っていたのですが、摘んできました。やはりちょっと早過ぎました。若い蕗の食感、ほろ苦さで、2週間後くらいになれば本来の美味しさを味わえそうです。掲載されていたのは肉巻き照り焼きで、真似てみました。多めに摘んできたので、筍との油炒めも作りました。次回は食べ頃の蕗を使って、もう少し美味しく仕上げたいと思います。
56件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
45件の「いいね!」がありました。
45件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる