2021/01/24
トマトづくし
地元のJAさんから頂いたトマトと息子が知り合いから頂いたトマト、トマトがたくさんあるのでトマトメニューにしました。トマトの鶏肉煮込み、トマトサラダ、エビチリです。トマトの煮込みはカゴメさんのトマトジュースとトマトケチャップ、生トマトを入れて煮込んで酸味と甘みののバランスが良い煮込みになりました。サラダは生トマト、チーズ、大根、いよかんです。ドレッシングはゆず胡椒にじゃばらの果汁こしょう、オリーブオイルパセリを入れて作りました。じゃばらの香りとゆず胡椒のピリリと辛味のある爽やかなドレッシングです。エビチリにもみじん切りにした生のトマト入りで香菜がなかったので水に入れて育てていた三つ葉を添えていただきました。