トークルーム
86
クリップ
こんにちは、&KAGOMEスタッフです。

新年度がスタートして2ヶ月近くが経ちました。
ご自身やお子さんのお弁当をつくられているみなさん、お弁当作りはいかがでしょうか?
毎日のこととなると、どうしてもマンネリになりがちですよね。
また、部活のお弁当や、食べ盛りのお子さんのお弁当など、限られた時間でたくさんの量・品数を用意するのは、一苦労だと思います。

そこで、みなさんの【お弁当の工夫】を教えてください^^
中身の工夫、詰め方の工夫、時短の工夫などなど、たくさんお寄せくださいね♪
お弁当の画像もぜひ、お待ちしています!
コメント
86件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2018/06/19
    基本、昨日の残り物を弁当として持って行きます。
  • 2018/06/02
    とても参考になります
  • 2018/06/01
    季節の野菜を活用したお弁当を作っています
    こちらはすでにゴーヤが店頭にでていますので
    今日のお弁当にゴーヤチャンプルを入れました
    人参・ハムの赤・ゴーヤの緑・卵の黄色で彩りもキレイに見えますよ~
  • 仕事の時は、必ずお弁当を作ります。中身は前日に下ごしらえしたものを入れ、野菜、魚など彩りよく詰め合わせています。最近は冷食も美味しいものが出ているので、利用しています。それにカゴメの野菜生活もお弁当と一緒に持って行っています。
  • 毎日ふらふらなので、時短で彩りよく(笑)冷凍食品を活用しています!
シェアしよう!
96件の「いいね!」がありました。
96件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる