やる気ある時と無い時あります。
お店が遠いから仕方なく毎日バタバタ食事の支度をしています💦
一応休みの日に副菜用の作り置き惣菜を数種類用意しておいて平日はメイン料理と汁物を作れば完成って言う感じ…かな。
副菜はお浸し、ただ野菜をボイルしたもの、切っただけの漬物、カットフルーツ、そのままのミニトマトも含みます。
冷奴や冷凍枝豆、納豆ももちろん一品に数えます。
後はどんなさもない料理(冷凍枝豆や切っただけの漬物など)でもお気に入りのお皿に盛り付けると…何と言うことでしょう〜食の匠が作ったみた〜い🌟…と自画自賛👏しながら堂々とした態度で食事を提供しております。
そして夫は文句は言いません(🟰言わせません)。
以上
鬼嫁の食卓からのレポートでした👹