デイジー(凛々子)を使って野菜カレーを作りました。凛々子のデイジーを使ったので「華麗なる凛々子のカレー」です。え?何で「華麗なる」って言うのかって⁈「華麗」にカレー🍛をかけた駄洒落では無いですよ(╹◡╹)🌟
青唐辛子、葉山椒、ミント、イタパセなどを風味漬けに使ったカレーには手作りのナンを合わせています。
付け合わせは凛々子の器に入れた収穫したゴーヤ&パイナップルの甘酢漬けと収穫した胡瓜を使ったヤムウンセンです。
福神漬けの代わりには収穫したピーマンの煮浸し
、あまるんの塩甘納豆、自家製胡瓜の佃煮を添えました。
今回は凛々子のトマトソースを煮詰めてトマトピューレにしてから作りました。凛々子2.5キロを1キロに煮詰めています。最近の私の身体は凛々子で出来ているかも…╰(*´︶`*)╯🍅✨
2023/09/14