レシピのーと
公式
メネメン(トルコの郷土料理)
トルコの伝統料理で、朝食によく食べられる、トルコ風スクランブルエッグです。
青トウガラシを使用しますが、ピーマンに置き換えてお子さんにも食べやすくアレンジしました!
基本のトマトソースには玉ねぎが入っているので、ピーマンと卵があれば出来る簡単メニューです☆
材料

4人分

カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
ピーマン
1個
溶き卵
2個分
少々
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
作り方
  1. 1
    ピーマンは種を取って1cm角に切ります。
  2. 2
    スキレットやフライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンを炒めます。
  3. 3
    基本のトマトソースを入れ、沸騰したら溶き卵を加えて、ゆっくりとかき混ぜながらお好みの固さになるまで加熱します。塩、こしょうで味をととのえます。
シェアする
73件の「いいね!」がありました。
73件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる